页头

工业和信息化部教育与考试中心召开 “誓词献给党”庆七一活动暨 党纪学习教育警示教育会

发布时间: 2024-07-01 来源:工业和信息化部教育与考试中心

        在中国共产党成立103周年之际,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称中心)召开“誓词献给党”庆七一活动暨党纪学习教育警示教育会。7月1日上午,中心全体员工、退休职工代表参加升旗仪式,中心党总支书记、主任郝志强带领新发展党员宣誓、老党员重温入党誓词。在随后组织的党纪学习教育警示教育会上,全体员工深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达工业和信息化部党组书记、部长金壮龙和部党组成员、中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组组长叶民在部党纪学习教育警示教育会上的讲话精神,通报违纪违法典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步推动中心全面从严治党向纵深发展。中心党总支书记、主任郝志强主持会议活动,党总支副书记、副主任刘明亮,党总支纪检委员、副主任于琨出席会议活动。

       会议明确,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为加强新时代党的建设、纵深推进党的自我革命指明了前进方向、提供了根本遵循。中心全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要论述的精神实质和实践要求,全面加强党的纪律建设,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。
       会议强调,党纪是党的生命线,是我们行动的准则,必须深入学习,严守党的纪律,筑牢思想防线,确保党的纯洁性和先进性。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻剖析违纪违法典型案例,对加强党的纪律建设具有重要意义。全体党员要引以为戒,树立正确的人生观、价值观,珍惜个人前程、家庭幸福,筑牢拒腐防变的思想底线。
       会上,3名支部委员结合自身工作交流党纪学习教育学习体会,发言做到联系实际把自己摆进去、把工作摆进去,发言内容深刻具体。

       郝志强为中心全体干部员工讲授《以案为鉴深化党纪学习教育 以案促改推动中心事业发展》专题党课。他强调,党的纪律建设是全面从严治党重要内容,中心全体干部员工要切实增强学纪向知纪转化的主动自觉,锻造知纪向明纪转化的辨别能力,践行明纪向守纪转化的忠诚担当,始终保持对党的纪律的敬畏之心,严守政治纪律和政治规矩,做到知纪明责、清白做人、干净做事。

       通过组织“誓词献给党”庆七一活动暨党纪学习教育警示教育会,中心全体党员干部进一步领会党中央开展党纪学习教育的重要意义,增强了纪律意识和规矩意识,为中心向科研智库型事业单位转型,巩固工业和信息化技术技能人才培养和评价主力军、国家队地位,以高质量人才供给助力重点产业链高质量发展提供坚强保障。

页脚